Авто и все вокруг авто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авто и все вокруг авто » RENAULT » Дастер 2л перестал заводиться как похолодало.

Дастер 2л перестал заводиться как похолодало.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В чем может быть проблема? Машина у меня недавно, в холодах еще не была. Может, кто сталкивался или это какая-то распространенная болячка?
Автомат, 4х4, 2016 г. есличо.
Последний раз заводил где-то примерно при -1 недели полторы назад. Все было ОК. Щас при -9 не завелась. Никаких сигнальных ламп не зажглось, все как обычно. Аккум вращает хорошо. Звук бензонасоса при включении зажигания слышен, как и раньше.
(Свечи не выкручивал, искру не смотрел - брр, холодно)
Кто что умного скажет?

0

2

Я менял датчик температуры. Стал лучше работать на холодную. Но, при этом всегда заводился.

Я бы просто профилактику сделал бы: почистил свечи, катушки.
Бывает - вода в 3 колодце затекает через форсунку омывателя на капоте.

0

3

Свечи новые. Вода не затекает.

0

4

У меня ещё бортовой комп стоял дополнительно. Он постоянно выдавал ошибки и ругался.
А основной - нифига не видел.
Кстати, а "чек инджи" не загорается?

0

5

Чек загорается как обычно: в момент включения зажигания, а после запуска мотора тухнет.

0

6

Поездки короткие? Мог накопиться лед в глушителе. Народ сверлит отверстие в банке.

0

7

Машина давно стояла. В мороз в этом сезоне еще до этой попытки ни разу не заводилась. Сейчас (пока температура выше нуля) заводится отлично.

0

8

Ставлю на лед в бензонасосе Покупай добавку в бак, которая воду связывает.
Или снимай бензонасос, промывай бак досуха и заливай хороший бенз.
Но если свечу лень выкрутить, второй вариант точно отпадает. )

0

9

Внутри причем, если полезешь, помни, что, согласно заводскому регламенту, резинка под гайкой бензонасоса одноразовая. В оригинале она отдельно не идет, только с гайкой и стоит денег. Нам привозили неоригинал отдельно, я не встречал. Правда, и не искал )
Ну сеточку понятно, что промыть обязательно.

И после вскрытия ОБЯЗАТЕЛЬНО:
закрутить гайку, поехать на заправку, залить очень полный бак до пятой отсечки и вернуться в сервис, убедиться, что нет течи через гайку, слегка нажимая на бак. Когда ее первый раз ставишь, велика вероятность закрутить не по резьбе или не до конца. Тогда при полном баке будет ай-яй-яй.

0

Вы здесь » Авто и все вокруг авто » RENAULT » Дастер 2л перестал заводиться как похолодало.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно